Подарок

Нина Железкова
У племяшки – день рожденья…
Приподнять чтоб настроенье,
Времени не тратя даром,
Мы пытались про подарок
Разузнать всё у родни…
Но не ведали они,
Что племяшке нашей надо…
Все решили: -  будет рада
Без сомненья наша Катя
Новому, допустим, платью
Или кофточке нарядной…
Ей к лицу, и нам приятно…
Как решили, так решили –
Платье с кофточкой купили…
- Что же ты не рада, Катя?
Хороша ты в новом платье!
Но отводит взгляд племяшка
И вздыхает тяжко-тяжко:
- Подарили бы ребёнку
Братика или сестрёнку…
Сколько лет ещё должна
Я гулять совсем одна?!