Врата Вальхаллы

Сергей Калашников-Сухоруков
Мне не нужен взор пророка:
Знаю я и так, что будет.
Я лежу, сраженный роком,
К небесам прижавшись грудью.

О'дин по следам кровавым
За врагом идет вдогонку.
Это был не бой – расправа,
Битва волка с жеребенком.

Звезды горстью светлой пыли
Отразились в алой стали.
Други, мы отважно жили!
Други, мы отважно пали!

Нас судьба в пути застала,
Мы решили с ней сразиться.
Погребальным покрывалом
Снег накроет наши лица.

Будут нам могилой вечно
Это море, эти скалы.
О'дин, брат, готовься к встрече,
Открывай врата Вальхаллы!