Вновь у природы жизнь украли

Сергей Калашников-Сухоруков
Вновь у природы жизнь украли,
И мир стал серым и убогим.
Снег грязно-желтыми буграми
Лежит тихонько вдоль дороги.

Мне этот мир уже наскучил,
Душа давно зимы хотела.
А в небе собирались тучи,
И вдруг закапал дождь несмело

И, в снег въедаясь кислотою,
Сочился по набухшим венам.
Весь мир, безмолвен и спокоен,
Разрушен был почти мгновенно.

А снег, в агонии корежась,
Покорно превратился в лужи,
И почему-то безнадежность
В тисках своих зажала душу.

Я зря, спугнув сомнений стаю,
Без слов календарю поверил,
Ведь осень, в сердце проникая,
В последний раз стучится в двери.