Не люблю

Кесслер Оксана
Foto by Ksenya Veber

......"Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...."
(В. Высоцкий)


Сколько можно уже умирать, начинаясь сначала,
Разбиваясь о графики в дань календарному дню/.
Не люблю целовать твои руки под взглядом вокзала
И просить у часов полминуты в кредит, не люблю.
Не люблю прижимать телефонную трубку иконой
И молиться молчаньем в ответ на пустые гудки,
Не люблю вспоминать на тетрадках про каждое "больно",
Превращенное этим молчаньем в пустые стихи.
Ненавижу увидеть тебя расстояньем сквозь пальцы,
Сквозь пустое окно, через лица немые, как снег.
И скулить про себя, приучая себя улыбаться,
И отсчитывать нервы и ночь по числу сигарет.
Не люблю говорить, если нечего больше сказать мне,
Не люблю промолчать, если есть что сказать и пропеть,
Не люблю примерять настроенья, как маски и платья,
И бежать, если бьют, и терпеть, если просят терпеть.
Не люблю, если кто-то бросает слова, как печенье
Под чужие шаги. И меняет себя по рублю.
Ненавижу пустых обещаний и фраз без значений.
И себя без тебя не люблю, не люблю, не люблю.