Под ногами

Алексис Куленски
Склоню от боли помрачневшую главу,
А под ногами из-под снега белых лилий –
Капкан удушливой сопревшей в кашу гнили,
С которой много лет, копя её, живу.
А под ногами сотни лестниц, этажи,
Не выводящие к дверям и лицам милым.
Всё в этом много лет назад погибшем Мире
Покрыто настом вековой горчащей лжи.
И под ногами от падений – высота,
Последний крик уносит пеплом серый ветер,
Так исчезает на израненном рассвете
В глазах заплаканных последняя мечта.
Не ухватиться ни за что, не задержать
Минут, сбежавших из капкана рук далёких,
Я выдыхаю время из чадящих лёгких.
Горбата некогда изысканная стать.
Не сон всё это, - стаи крыльев наяву
Застлали небо трепыхающимся шёлком,
Глаза у птиц разбиты плачем самым звонким,
И я средь них, разбившись вдребезги, умру.