Свеча, зажженная в тумане

Сергей Калашников-Сухоруков
Я вижу тусклое мерцанье
Во мраке будничных пещер.
Любовь, воспетая певцами,
Стоит в поношенном плаще,

От слез моих насквозь промокшем,
От грусти выцветшем. И в нем
Любви, от холода продрогшей,
Не стать спасительным огнем,

Ни разгореться, ни погаснуть,
Застыть навеки в страшном сне.
И все старания напрасны:
Мне ничего не сделать с ней.

Как будто у меня забрали
Большую часть моей души.
Звенит струна моей печали,
И звоном каждый день прошит.

Мне маяком навеки станет,
Со мною будет весь мой путь
Свеча, зажженная в тумане,
Которую хотят задуть.