Бабка Марья

Сергей Сорокас
По каким таким законам
в небе кружится звезда?
Бабка Марья под иконой
в пол поклоны бьёт.
                Беда
с ней седой и сердобольной,
бабка верует в Христа.
И о жизни нашей вольной
молвит:
              "Больно не чиста...
землю дали и забрали,
Храм разрушили вечор.
На грудях висят медали,
умер –
           оказался вор".
Я и Ленина и Маркса
ей цитирую.
                Она:
"И к какому же из классов
отнести себя должна?
Глянь, в апреле завируха,
не было такой зимой.
Внучек, я не класс,
                старуха
век живу недолгий свой".
По законам вечным Божьим
в небе кружится звезда.
Я иду по бездорожью
во спасение Христа.