Новое утро

Сергей Калашников-Сухоруков
Здравствуй, новое утро. Опять
Нам придется с тобою поладить.
Каплю жизни придется отдать
Суеты повседневности ради.

На протесты наложен запрет,
Он лежит острой бритвой на венах,
Ну а мне остается в ответ
Пред тобою склониться смиренно.

У меня ощущенье давно,
Будто бы, наплевав на советы,
На скучнейшее в мире кино
Я купил миллионы билетов.

Но когда-нибудь, может быть, вдруг
Наказание сменишь на милость.
Все тогда заискрится вокруг,
Как часы вдохновенья искрились.