Пока горит надежда

Сергей Калашников-Сухоруков
Волнению тоска перечит
И тянет вниз хрипя,
Я отражаюсь в первом встречном,
Я вижу в нем себя.

В промокшей куртке так же жалок,
Угрюм, подавлен он.
Волненье светлое пропало –
Остался хриплый стон.

Потерян смысл, разум продан,
А смех в запой ушел.
Бессмысленна борьба с природой,
Как и борьба с душой.

Полуживой-полуразбитый,
Я тлею – не свечусь.
И трескаются монолиты
Моих промокших чувств.

Иду, а капли скулы режут,
Как острые ножи.
Иду, пока горит надежда
Согреться и ожить.