Шалости

Сергей Сорокас
Ветер – мальчик шаловливый –
косы дёргает осин.
То походкой боязливой
он крадётся под овин.
А то липнет с поцелуем
к распустившимся цветам,
то затянет: "Аллилуйя!",
уносясь к своим мечтам.