Я верю

Сергей Калашников-Сухоруков
День кончился. Я, от волнения пьяный,
Хочу к лунной чаше губами припасть.
Упала на клавиши фортепиано
Твоя неподдельная, хрупкая страсть.

Иду в темноте, не решаясь ответить,
В надежде холодную стену обняв.
Мой следующий шаг меня выведет к свету,
А, может быть, в бездну отправит меня.

Вслепую иду на знакомые звуки,
На россыпь аккордов в осеннем саду,
И весь этот мир, невесомый и хрупкий,
Вот-вот покачнется, падет в пустоту.

Но хватит бояться! Я здесь, я с тобою,
Ты можешь в глазах моих видеть ответ.
Слилась твоя музыка с шумом прибоя.
Надолго ли? Нет… к сожалению, нет.

Мне нужно уйти, раствориться в тумане,
Забудь обо мне, не сердись на меня.
Когда-нибудь день нашей встречи настанет –
Я верю в пришествие лучшего дня!