Стихи не являются из пустоты

Сергей Калашников-Сухоруков
Стихи не являются из пустоты –
Они нам даруются свыше.
Как воздухом, рифмами крася листы,
Одной мы поэзией дышим.

Из кубка небесного черпаем жар
И им обжигаем бумагу,
Душою своей от волненья дрожа,
Мы пьем вдохновенную брагу.

И в светлом порыве никак не уснуть,
И вспомнишь усталость едва ли.
Из чаши сначала мы черпали муть,
Потом – до лазури достали.

Кружение птиц и дыханье грозы –
Все кажется грустным и милым.
Любовь и восторг, как две светлых слезы,
У нас на бумаге застыли.

Я знаю, как миг вдохновенья хорош,
И если хоть капельку света
Из кубка небесного ты зачерпнешь,
То станешь навеки поэтом!