Душа и тело

Валентина Ефимова
Ты увидел мою
Наготу души.
Я простить себе
Это не в силах,
Обнимая тебя
В июньской тиши,
Утопая в признаниях
Льстивых.
Что же тело?
Оно  в наеме
У душевного равновесия.
И не тонет
Уже в водоёме,
Потому,что душа
Перевесила
Своей лёгкостью
Непостижимой,
Что бросает
В объятия сходу,
Сохраняя свою свободу
Только разумом
Уязвимой.
  ***