За снегом

Оёжи-Кри
колючий снег слепит глаза
и сырость на щеках

я потерялась в белой мгле
в засыпанных следах

не разобрать куда идти,
куда лежит тропа

и что за стылой пеленой
любовь или беда?

смеется снег в мое лицо,
попробуй-ка дойди!

найти себя так нелегко
на выбранном пути,

когда вокруг рассеян снег...
и след утерян твой...

останься...отдохни, забудь...
в себя впусти покой...

я голосу не внемлю, нет
другие голоса

зовут из призрачной дали
кричат "иди сюда!

не смей теряться! выбор прост,
идти за шагом шаг!"

а снег! что снег...всего лишь снег...
пройти его - пустяк.