Этим утром

Марфа Пятницкая
Утром было так:
Тихо, солнечно и свежо.
Не пойму никак:
Отчего душе хорошо?
Постояла чуть.
Подсмотрела суть
И пошла.
На грядущий путь
Ноги-ходики завела.

Сапогов следы,
Как двойной пунктир на снегу.
От какой беды,
За какой мечтою бегу?
От какой судьбы
Перемен ищу или жду?
И по снегу  по-первому,
Как по небу  по-белому
Этим утром иду…