Не надо мне сочувствий

Игорь Левшов
Не надо мне сочувствий, состраданий,
Из жалости протянутой руки.
Не надо мне душевных излияний,
Отвечу сам я за свои грехи.

Я не могу в бессилии признаться,
И проклинать превратности судьбы.
Не падать я боюсь, а не подняться,
Но не услышите вы слов мольбы.

А где взять силы, чтобы смог подняться?
И снова в себе веру обрести!
Как в жизни непонятной разобраться?
Чтоб дальше вновь с достоинством идти!