Задыхаюсь

Огненное Сердце
Жадно тянется к сердцу разлуки рука.
Задыхаюсь в смоле – в том безличии дней,
Загоняющем бабочку в сеть паука,
Что вкусила душа в лабиринте огней.

Слышу, воет собака, бегущая в ночь.
Виртуоз-пианист разошёлся  грозой.
Вспоминаю ладони берёзовых рощ,
Где встречали рассвет, умываясь росой.

Свет авроры немыслим в чернильных тонах.
Но без разницы это ослепшим глазам,
Чья реальность как фантик, помятый во снах.
Их картина погибла. А скоро – я сам...

27. 03. 2010.

Написано для конкурса "Тематический Альманах - Индиговый Мотылёк 4"