Вечерний звон

Юрий Гардаш
Вечерний звон
с малиновым закатом
растаял эхом в небе до утра.
Слышны грозы
далёкие раскаты,
но лаской веют южные ветра.

Крылатый день,
оставь свои посевы
у синих вод и теплых берегов!
В огне зари
купаются напевы
с наивной вязью искренности слов.

Взойдет серпом
младенец робкий месяц,
откроет свой серебряный ларец,
и будут снова
звёзды куролесить,
и пить любовь восторженных сердец.

Пойду и я
судьбе своей навстречу
и буду петь закату в унисон.
А звёзды ночью
падают картечью,
чтобы послушать милый перезвон.