Что делаешь, делай скорее

Юрий Семецкий
«Открой мои книги: там сказано всё, что свершится» © Александр Блок

А фраза, что стала крылатой,
разрушила жизнь иудеев:
«Что делаешь, делай скорее»,
«Что делаешь, делай скорее».
И радость в глазах у Пилата.

Под жалкие всхлипы и стоны,
Под крики евреев: «Варавва!»
Он думал злорадно: «Пора вам...»
Он думал злорадно: «Пора вам
Узнать мощь моих легионов».

И долго потом будут вешать,
И жечь непокорные книги...
Солдат не наденет вериги,
Солдат не наденет вериги,
Он даже не знает, что грешен.

За душу, что богом хранима,
Прибитую к небу гвоздями,
Пилата простят христиане,
Пилата простят христиане,
Написано у Никодима.

А нынче всё стало попроще,
И лишь не меняются люди -
Творцов, как и прежде, не любит,
Творцов, как и прежде, не любит
Начальственный благостный росчерк.

И так же, всегда одиноки,
Под смех кабинетных злодеев -
«Что делаешь, делай скорее»,
«Что делаешь, делай скорее» -
Идут на Голгофу пророки.
26.12.2010
Семь Дней http://www.stihi.ru/2011/01/03/7307