Семьдесят лет

Сергей Момджи
Ну и что, скоро семьдесят лет?
Ну, душа всем ветрам открыта,
Растерял всё, что было, привет:
У разбитого сиднем корыта.

Понимаю умом - ухожу,
Лет следов я оставлю немного,
Тяжело ли, пешком, на бегу,
Но кончается к Богу дорога.

Просто повод назад посмотреть,
Подвести бы чертою итоги,
Много сделано мною ведь,
Молодые - мы были, как боги.

Есть и дети - прекрасны, умны,
А на старости, что ещё надо?
Были происки и Сатаны:
Нет родителей, братьев...не надо...

Толку беды свои все считать,
У других их бывает не меньше,
И как любит детей своих мать,
Год любой мой - любовью отмечен.

Новый Год, и я дальше пойду,
Побегу ли за новым я веком,
Может быть, далеко не уйду,
Но хотелось уйти человеком.

26.12.2010г.