Акро-турникет

Александр Преснов
1.___________________  2.___________________

Проверка на таможне. Турникет.
..........................................Властитель тьмы плевал на все преграды -
Рубеж, где пассажиры ждут как бога
..........................................свой самолёт - готов к отправке рейс
Отлёта с полосы минувших лет
..........................................там лихоимцы заждались команды.
В пространство измерения иного...
..........................................руководить полётом будет бес.
Огромный зал - преддверие небес.
..........................................его нутро - все прелести порока.
Желаю счастья, скатертью дорога! -
..........................................чревоугодье, зависть, жадность, спесь!
А я пока чуть-чуть побуду здесь
..........................................амбиции -  без них наверно плохо...
Ещё, в ушедшем времени, немного,
..........................................есть леность и уныние, и лесть.


Меж будущим и прошлым терминал.
..........................................мерцала где-то вдалеке надежда...
Сперва - предновогодняя заправка,
..........................................но в свои руки чёрт берёт штурвал:
Теперь вперёд! Движенья час настал -
..........................................он полетит туда, куда и прежде -
Авиарейс: вчера - сегодня - завтра...
..........................................в обнимку с алчной похотью летал.
Рождественских каникул благодать! -
..........................................известно где в миру грехи нас носят!
И кто успел взлететь и кто в пролёте,
..........................................значенья нет , труслив ты или смел.
Нам всем хочу здоровья пожелать!
..........................................но вот лихой пилот посадки просит -
Удачи в личной жизни и в работе!
..........................................ух! С приземленьем. Кто отстался цел?!