Коктейль

Дарья Гейнц
Внутри как в картонном домике – пусто
Снаружи так холодно, что хоть не живи.
Я все размениваюсь по мелочам да на чувства.
А пора бы сдаться и опустить жалюзи.

Хотелось бы верить, что с этим все будет иначе.
Хотелось бы черным по белому вычеркнуть
Тебя, мой красивый и солнечный мальчик,
Вырвать из сердца, скомкать и выкинуть.

Но солнце давит, ломает грудную клетку
Новый финал. Оказалось, писала чужую главу.
Нарисуй мне звезды, они светят так редко.
Нарисуй мне боль – я ее переживу.

Хочется правды, а не твоих оправданий.
Хочется неба, но в небо таких не пустят.
Время лечит, хотя и не дает обещаний.
Бармен! Мне коктейль из ошибок и грусти.