Ода маме

Елена Соловьян
Вдохновенье моё ты приходишь ко мне
Не так часто как мне бы хотелось
А сейчас хорошо, что писать я могу
Дай мне Бог дописать эту милость.
Эту оду я маме своей посвящу
Я хочу для неё в День рожденья
Просто несколько ласковых слов:
Много нежности, много веселья!
Пусть за этим столом соберутся друзья -
Что столь важны для Вашего взгляда
С ними мы соберёмся - родная семья -
Ты ведь наша любовь и отрада.
Столько хочется мне для тебя пожелать...
Даже ручка не успевает,
Чтоб все мысли-мыслишки мои записать
Чтобы ты улыбнулась родная.
Мы с работы идём - ты встречаешь всех нас
Кормишь, поишь и прямо с порога
Спросишь всё хорошо ли у нас
Или всё ж нехорошего много?
Всем поможешь и словом, и делом своим
А порою и просто лишь взглядом.
Мам на Свете конечно есть много других...
Только знай мне другую не надо!