Горит закат

Ольга Головенкина
Горит закат, горит, 
что-то взгрустнулось мне.
В сердце печаль. Знобит,
словно в тягучем сне.
То ли Любовь ушла,
кинула насовсем,
летом меня звала
горлинкою в овсе.

Горит, закат горит,
пламенем льется свет.
Ах, как душа болит!
В этом секрета нет.
Может уйду в поля,
в травы высокие?
Хоть широка земля, 
только в осоке вся.

Гори, закат, гори,
радость не мерена.
Стану до первых звезд
 петь "Хабанеру" я.
Что же," черт побери,
может быть сглазили"?
Только костер горит,
 искорки стразами.

Сколько еще пути
мне через воды вброд?
Как тяжело идти,
если никто не ждет.
Гори, закат. Гори!
В пепел сожги печаль,
что там ни говори, 
прошлого сердцу жаль.

Сгорит закат к утру.
Нового дня рассвет
встречу, слезу утру,
ветер шепнет-"Привет"..
Может быть позовет
в дальние странствия.
Может забуду все
в новом пространстве я.


Фото моего друга Андрея
Можно послушать в исполнении Владимира Полуничева песню на эти стихи в Избе читальне