Медведь собрал Лесной Совет

Владимир Мурзин
Медведь собрал Лесной Совет,
Чтоб подвести итоги,
Что было сделано, что нет,
И как в лесу дороги.

Ответ держали все мужи,
За год, что натворили,
О новостройках доложи,
И сколько накосили…

Лев, как премьер за кабинет,
А тигр же за финансы,
Была ли прибыль или нет,
Не надо про авансы.

Шакал реформу проводил,
Урезал везде штаты,
Он флот в бригаду превратил,
Правители все рады.

Волк начал чистку средь своих,
Полицию задумал,
Решил набрать зверей лихих,
Такое вот, придумал.

Лиса здоровый дух дала
Всем жителям леса,
ЗверЯм больничный урвала,
Без всякого собеса.

И планку возраста поднять
Для пенсии решила,
Пенсионеров – расстрелять!
Чтоб экономней было.

Себе Барс фонд  распределил,
ДеньгУ пустил на дело,
Валюту за границу слил,
Но сделал все умело.

А Рысь аптеки все в лесу
Скорей к лапам прибрала,
Чтобы больной пустил слезу,
Купить,  а  денег мало.

Заяц весь год прошестерил,
Какие профсоюзы,
Медведь сказал, медведь решил,
И перекрыл всем шлюзы.

А оппозиция здесь, где?
Совсем ее не слышу,
Живите звери на воде,
Другого я не вижу.

Сказал Медведь, совет закрыл,
Прошу всех, расходитесь!
Итог за год хороший был,
Под актом распишитесь.

26 декабря 2010 года. Балтийск