Царица-невидимка

Эндрю Фриз
/Моя искренняя благодарность Людмиле Легчило
за прекрасные минуты вдохновения после прочтения
стихотворения "Её величество Любовь"
http://www.stihi.ru/2007/04/02-949 /


…Неожидаемо, без стука в дверь войдёт,
Открытую, закрытую, - неважно,
Невидима. Присутствие её,
Такой желанной, только ощущаем.

Раскрасив серый, неуютный дом,
Своих волшебных красок не жалея,
Согреет душу нежностью, теплом,
И – сразу в дом пройдёт, без приглашений,

И благодатной аурой своей
Вмиг всё пространство сразу занимает,
Когда, к кому прийти, поверь,
Известно только ей, и это – тайна.

И раскрывать её бессмысленно – ведь в ней
Вся красота, её неповторимость,
Очарованье наступивших светлых дней,
Великолепие, неистовая сила.

Прекрасным править – вот её удел,
В своём волшебном царстве-государстве,
И, если власть её признать сумел -
Узнать сумеешь, что такое Счастье.

Любовь сама придёт, ты только жди -
Она не любит суеты и нетерпенья.
И зацветут среди зимы цветы,
Весенней свежестью питая вдохновенье…

===============

...Потоку чувств откажут тормоза,
Соткется жизнь из разноцветных пятен.
Не надо много слов – глаза в глаза,
Язык влюблённых душ и так понятен.

Она придёт, ты только позови.
Дальнейший диалог предельно ясен.
Беда не в том, что грустно без любви,
Мир без неё - губительно опасен.


Спасибо, Эндрю, за понимание моих стихов и такую прекрасную "интерпретацию" любви.
С теплом и благодарностью, Людмила.

Людмила Легчило   29.10.2008 08:52

/Рецензия на «Царица - невидимка» (Эндрю Фриз)/