Автобус

Валерий Денисов
Г олодный, автобус с желудком пустым
О тплёвывал едкий клубящийся дым;
В зор жёлтый выискивал ждущих людей,
Н о вновь остановка пуста! Хоть убей!
О н воздух, зевая, глотал и ругался:
!
«О пять объедают - троллейбус с трамваем!
Х отя и попозже я вышел из парка,
,
Н е дам Вам сегодня испортить мне завтрак.
Е щё вам, рогатые черти, задам!»

П одрезав троллейбус, трамвай обогнав,
О н первым, толпу наконец-то застав,
В три горла заглатывал жадно людишек;
И кнув, отрыгнул - лишних парочку сразу.
Д овольный и сытый поехал он тише,
Л ишь брюхо пустое набив до отказа…
О х! черти рогатые - вечно мешают!
-
А путь их - дорогу всегда осложняет!
Д а просто житья нет от этой заразы!!!
!
***

Благодарю за отклики:

На маршрут пришел автобус ,
Проглотить готов и глобус.
Но географ сел в трамвай,
Шлёт автобусу гудбай.
Ольга Васильевна Савченко   10.07.2023
***

Строки льются из души
Больно строки хороши
Вновь поэт нащупал тему
И с улыбкой неизменной.
Светлана Сёмина   09.07.2023
***

Я конкурентом стать готов
Торллейбусу, трамваю —
Мне не наставили рогов
И, где хочу, гуляю.
Лилия Еременко 2   09.07.2023
***

От злости страшной чуть дыша,
К своей погибели спешат
Врагу на радость снова люди...
Лишь со Христом спасенье будет!
Лана Сапиенс   30.03.2018
***

А/втобус медленно и чинно
В/ёз пассажиров благочинных,
Т/олпой теснившихся в проходе,
О/ них не беспокоясь, вроде:
Б/абусь в платках с корзинкой снеди,
У/снувших деток, их соседей,
С/пешащих школьников-юнцов
И прочих разных молодцов...
:))) Эдель Вайс   29.01.2015
***

конкуренция
дело тонкое
интервенция
сила звонкая
тут сигналь не сигналь
а спеши
а то будешь голодный
пескарьты в тиши
Владимир Гельм   21.05.2013
***

Спасибо, Друг, за добрый юмор,
Я посмеялся - от души!
Словесные карикатуры,
Бесспорно, очень - хороши!
Георгий Сергеевич Тюрин   22.02.2016
***
Еще страшнее транспорт легковой.
Он забивает улицы с лихвой.
И голодают, в пробках застревая,
Автобусы, троллейбусы, трамваи.
:-) Надя Сивакова   27.02.2011
***

м29  р103  10.07.2023
  33   120  10.07.2023
  41   139  12.07.2023
***