В квартире убрано и тихо

Клавдия Смирягина Дмитриева
В квартире убрано и тихо,
в углу рождественская ель
стоит разряженной купчихой,
изображающей модель.

Хозяйка тоже при параде,
«как встретишь, так и проведёшь»,
кота рассеянно погладит,
поправит новенькую брошь.

Глотнёт шампанского немного,
всплакнёт тихонечко, слегка.
И вздрогнет, словно от ожога,
от телефонного звонка.

Для счастья так немного надо,
всего лишь знать под Новый Год,
что тот, кто быть не может рядом,
с тобою тоже встречи ждёт…