Прогулка под Рождество

Анна Родичева Росс
Милый, милый колокольчик,
Серебристый голосок.
Тает свечка-ангелочек,
У крыльца стоит возок.
Словно звездочки, снежинки
На плечах, на волосах...
Сколько света, сколько ласки
В чуть прищуренных глазах.
Заливается бубенчик,
Голос чистый, как хрусталь,
И летит возочек легкий
Как пушинка, в снег и в даль...

А Рождественская елка,
в позолоте и огнях,
ждет, когда домой вернутся,
прокатившись на санях.
Руки грея, он смеялся
и смотрел в глаза, любя:
- Как румянец разыгрался!
Целовал Мороз тебя?
Белый ландыш с розой алой!
Сердце таяло в груди,
И улыбка так сияла...
Снег клубился позади...


Навеяно http://stihi.ru/2010/12/20/9284


Художник Мальшаков Л.П. "Тройка"