ОНИ, как Мы, или из Нас...

Владимир Ворошко
(Написано, для жителей Украины. Хотя, актуально для ВСЕХ, НАС).

На всех каналах телевидения, спорят,
Смотрю внимательно, но трудно мне понять.
За граты посадить воров - решили воры,
Ну, а для НАС - цены на жизнь, поднять.

У НИХ, ведь с математикой - проблемы,
Да и по части совести - аврал.
Пытаются решить лишь две дилеммы,
Украсть, а выглядеть должно - как и не крал.

И кто МНЕ скажет, Я  должен  почему?
Для ИХ заводов, оплачивать ИМ газ.
Ведь весь завод принадлежит ЕМУ,
И прибыль вся ЕМУ, не МНЕ, и не для НАС.

Сидит чиновник, в кабинете, НАМИ нанят,
Зарплата, не большая, скажу честно.
Живет на миллионы,  придёшь - занят,
Откуда деньги - НИКОМУ, не интересно...

Вот я и думаю, откуда ОНИ взялись,
Взятки гаишникам, преподавателям, врачам,
Даём - и на их месте сами брали бы,
Да, брали бы, и верно ведь - берём...

Учитель на прием к врачу с купюрой,
Идет, несет, а вышел - с возмущением.
Назавтра поменялись, только "шкурой",
И деньги врач уже суёт - но с сожалением.

Вот так МЫ и живем, ВСЕ - неспокойны,
И НАС природа создала - хоть лучшей статью.
Но жизни МЫ такой, увы - достойны,
Раз возмущаемся - когда лишь САМИ платим.

26.12.2010