Сон без тебя...

Оля Мельцина
Сон без тебя не идет, будь он хоть трижды клят. 
Тихо ... лежу, веду переучет овец,
Пялюсь на потолок не отрывая взгляд, 
Думая,что Морфей нынче не молодец...
Нет бы послать мне сон, ну, а во сне - тебя...
Буду ему тогда я благодарна век,
Овцы и те уж спят, нагло вовсю храпя,
С ними хочу храпеть, но не смыкаю век.
Зная, что не придешь, все же упрямо жду,
По лабиринтам чувств сон заплутал поди,
Весточку для тебя я передам дождю,
Телеграфистов нет преданней чем дожди.
Ну, а когда со мной будешь ты наяву,
Немолодец Морфей cам осознает вдруг,
Что упустил момент чудного рандеву,   
Мне, коли я с тобой, не до его услуг...