Отрицание трюизма - залог смешного афоризма

Иноходец
Рем. Отдавая отчет, в том что:
Отрицание трюизма верная дорога к афоризму;
признаюсь афоризмы отчасти напоминают парадоксы
поскольку компоновалась прежде всего
исключительно волюнтаристким, субъективным
выбором автора. В качестве разминки
для обострения восприятия, а главное реабилитации
объявленного названия,видится доказательство
следующей тривиальной леммки:

Существует критическая величина повторов
после которой не то, что афоризм,
глупость - и та смешной станет

Всякое обогащение многообразия посредством унификации,
взростая на почве обобщения стандартов,
расцветает лишь на могиле самобытности

Все, что не является предметом веры,
существует, если не в форме доказательства утверждения его существования,
то хотя бы в форме доказательства его невозможности.

Настоящий мастер научного менеджмента лишь тот,
кто и истину сделает продажной

Крайность убийца созерцания, в том числе,
как предтечи производителя орудий экстремизма

У каждой крайности свой потенциал разрушительности,
проявляющийся в отрицании размеренности и основательности

Что сказать о мире в котором крайняя честность
принимает экстремальную форму,
и как же он беден, если она ее не имеет

Что есть истребление, как не  использование невосполнимого?
И что есть невозобновляемое использование если не истребление?

Посеев иную свободу пожнешь бурю, ибо случается,
что буря для нее единственная форма существования
 
Ошибки в логике порою
Ведут к большому геморрою

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ВСЕГЛА БЕДНЕЕ ЧЕМ ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕЙ ТАК КАК ЯВЛЯЕТСЯ И ВСЕГО ЛИШЬ ОДНИМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ В противном случае ОБЬЕКТИВНая реальность НЕПРЕДСТАВИМа ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ 


ОБЪЕКТИВНОЕ = СРЕДНЕЕ ПО СУБЬЕКТУ тО ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНО ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ЕСТЬ ДОСТОЧНО СУБЬЕКТОВ ЧТОБЫ ОСРЕДНИТЬ

энергия  многочастичной системы (состоящей из неделимых частиц) по видимому не может превышать минимальной энергии необходимой для полной хаотизации этих элементов (то есть при условии как угодно большой мощности хаотизации)