Я соберу все песни

Оксана Горошкина
Я соберу все песни,
Я соберу все строчки,
Свяжу их красной лентой
И выброшу в огонь.

И подожду, покуда
Все догорит. А ночью
Ко мне заглянет Муза
И сядет на ладонь.

И скажет мне сердито:
"Почто же темной ночью
К тебе я приходила,
Не ведая стыда?"

А я пожму плечами,
Спрошу: "Ну, что ж ты хочешь?.."
И заварю ей кофе.
Такая ерунда.