Я уйду

Лоренс Мартин Блэк
Твоя правда уже ничего не изменит-
Я решил - я уйду с предрассветным лучом,
Когда в призрачный час ночь туманная бредит
О далеких преданьях, навеянных сном.
Ты в них - лишь отраженье забытой навеки
Но когда-то любимой разбитой мечты.
Из песка и тумана забытые реки
Унесут с собой память твоей красоты.
Сотрет время образ и сердца за годы,
И лед заморозит пустую печаль,
Пусть я буду чист перед ликом природы,
Когда позовет меня звездная даль.
Я буду готов. Через сны воскрешая
Ту жизнь, что когда-то моею была,
Все ближе и ближе к обители рая,
Все дальше от счастья земного тепла.