Рождественская молитва

Евгения Петренко
Звёздной пылью на Рождественской открытке
Млечный путь. Не оставляя колеи,
по нему ползёт цыганская кибитка
толщу времени взрезая на слои.
Ни конца пути не видно, ни начала..
Жизнь свивается в спирали круговерть.
Под молитву,..чтобы вместе не встречала
приходящих в жизнь и уходящих в смерть.