Безумные сюжеты

Валерий Денисов
Безумные сюжеты,
Задумав, жизнь писала...
Не раз в них смерть пыталась,
Сломать, сгубить поэта,

Поставить жирно точку!
Но жизнь не уступает,
Вновь после многоточий,
Судьбу мне сочиняет!

Определитесь с жанром:
Комедия, иль эпос,-
Фантастика, иль драма?
Хотя, конец известен…

У смертных он один!
И в том, смешного, мало,-
Мы смерть не победим:
Трагедия,- вид драмы…

Во что вы превратите
Произведенье это?
Надеюсь, что не в триллер,
Герой,- стар для сюжета!

Со смертью,- жизнь,- соавторы,
Развязка неизбежна…
Не знаю: будет завтра ли?!
Но есть пожить надежда…

Писаки! Крючкотворы!
Мне участь усложняют.
Удачи, счастья воры!
В покое не оставят:

Конфликты острые,
Коллизии, проблемы!
Да страсти! - годы мне
Отравят несомненно…

Согласен с авторами я!
Что кульминация
Сюжета - смерть героя:
Безвременно! Жестоко!

Но только не сейчас,
А в  старости глубокой…
Пишите! – умоляю, Вас.
Банкет - потом устроим,-

Поминки – танцы с пением!
Конец! Терпению!
Страданиям! Мытарствам!
В сто лет!.. и смерть - лекарство!
  29.08.2008