Как лес...

Евгения Юркина
Как лес теряет оперенье
Осенней грустною порой,
Душа теряет направленье
Движенья в суете земной.
Ей кажется, что жизнь промчалась,
Что не вернется больше вновь
То, от которого осталось
Лишь слово звонкое *любовь*.
И, запершись в грудную клетку
Рекой замерзшей декабря,
Душа начнет читать заметки
Затертого календаря.
Пока однажды, ночью поздней,
От гула пробудившись вдруг,
Душа заплачет, брызнут слезы
И обожгут ладони рук.
И ты поймешь, что все возможно,
Что плакать,не любя, нельзя

Под этим небом, небом звездным
Всевышним созданным не зря.