Поздравление

Владимир Соколов 3
                С Новым годом! С новым счастьем!

    Сердечно поздравляю всех авторов и читателей Прозы ру с наступающим Новым годом!
    Желаю всем крепкого здоровья, личного счастья и творческих успехов.
    С теплом и уважением: Владимир Соколов 4.

                НОВЫЙ  ГОД

В белом танце снежинки кружатся.
То метель завела хоровод.
Снегири к нам в окошко стучатся.
Мы встречаем с тобой Новый год.

Сколько было и «старых» и «новых»?
Их нетрудно теперь сосчитать.
Беззаботных, счастливых, суровых…
Что нам время несет? Не узнать.

Может встречу, а может разлуку?
Может радость, а может беду?
Я возьму твою нежную руку,
И все годы с тобою пройду.

Шаль наброшу на зябкие плечи.
Ты сегодня мне стала милей.
Зажигай же, любимая, свечи -
На душе сразу станет светлей.



                ЗИМА

                Морозец волшебным узором
                Окошки домов расписал,
                Приветливым, ласковым взором
                Зиму на пороге встречал.

                Серебряный иней развесил
                Гирлянды на струнах столбов,
                Буран целый день куролесил,
                Гоняясь за розой ветров.

                Уходит по белой пороше
                Зима в искромётную даль.
                Она на невесту похожа,
                Колышется нежно вуаль.

                И звёзды мерцают всё выше
                В звенящей ночной тишине.
                Дымок сизокрылый над крышей,
                Свеча догорает в окне.

                Поют провода на рассвете
                У рощицы спящих берёз.
                На санках катаются дети,
                Не страшен им сильный мороз.

                Пушистого снега завалы
                На белом ковре разлеглись,
                И отблески муз Калевалы
                Стремятся в далёкую высь.


                СКОРО  НОВЫЙ ГОД!


             Спит медведь в лесной берлоге,
             В белой шапке ёлка спит.
             На заснеженной дороге
             Наст под дровнями хрустит.

             Мохноногая лошадка,
             За зимой трусцой бежит.
             Смотрит солнышко украдкой,
             Да метелица кружит.

             Вьётся змейкою позёмка,
             Дед Мороз на бал идёт.
             И молоденьким мальчонкой
             Вслед шагает Новый год!

          Дарим Вам несколько песен в исполнении Виктора Некрасова на стихи Владимира Соколова 3. Музыкальная обработка В. Некрасова. Надеюсь, что они тронут вашу душу и сердце.

          См. по ссылке: http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb52.shtml