В ожидании Нового года

Лена Репина
  Предчувствием счастья щемящим
Заполнен предпраздничный день.
Все кажется в нем настоящим.
И елки ажурная тень

То спрячет героев из сказки,
То выдаст их всех с головой.
И их карнавальные маски
Загадки  полны  вековой.
 
Кусты под сверкающей коркой,
Из  льда у старинных домов  – 
Все будто в томлении долгом,
Стоят, словно гномы из снов.

У взрослых загадочны лица
И детские искры в глазах.
И розовой сказочной  птицей
Плывут облака в небесах.
 
Давно мы придумали сказку,
Где  Вера, Надежда, Любовь
К нам мчат в Новогодних салазках,
И верим  в нее вновь и вновь.

Пусть сбудутся наши желанья.
Не в сказке, хотя б без невзгод
Нам жить. Оправдай ожиданья!
...Что в сумке твоей, Новый год?