Мой страшный сон

Надюшка Осипова
Тихо веки опустились
Медленно слеза сошла
Незаметно мне явились
Дрожь, тревога и тоска

Верить долго не хотела
Тест держала в кулаке
Разжимая, посмотрела
Все как будто вдалеке

Присмотрелась и узнала
Ярко выраженный знак
Матерью почти я стала
Не упасть бы в обморок

Я тихонечко присела
Кто-то постучался в дверь
Я не громко прохрипела:
«Что же делать мне теперь?»

Дверь открылась, я взглянула
Там стоит любимый мой
Тест ему я протянула
Посмотрев, он сел со мной

Я сказала отвернувшись:
«Милый, я люблю тебя!»
Испугалась повернувшись
Здесь сижу лишь я одна

Вдруг куда-то все пропало
Открываю я глаза
Я лежу под одеялом
Улыбнувшись, поняла

Это было только сном
Стала радостною я
Светит солнце за окном
Мне вставать уже пора
                31.01.2006.