Корабль и крысы

Племянник Монаха
Сколько той веревочке не виться,
все равно конец и к ней придет -
кто-то в злобе зависти не спится,
я плыву с Поэзией вперед.

По углам шуршат, как тараканы
и, маша усами, шелестят,
все, кто не они - им это странно,
сами же - лишь мелочь и пустяк.

Слуги от стихирской закулисы
не дают спокойно мне расти,
на меня бегут, как словно крысы -
чтобы мой корабль на дно пустить.

Только успокойтесь, уж едва ли
рот ваш прогрызет мои борта:
ведь корабль давно уже из стали,
доверху заправленный в портах.

Пусть несется ветер недовольных
слов и злобной зависти тайфун:
паруса мои не ветром полны,
а великой силой добрых дум.

Лопнитесь вы, сил не соизмерив:
утопить вам трудно корабля,
а меня дождется новый берег -
без врагов и зависти земля.