Мужик

Роман Фатимов
Идет мужик улыбается
Он зарплату с утра получил
Наперед все продумать старается
И заначку уже отложил

Шел он весело,бодро шагая
Что-нибудь в магазине купить
Где-то с гордостью осознавая
Что должен семью прокормить

Смело двери входные открыл
Заглянул в продуктовый отдел
Его взгляд на ценах застыл
Он подумал,какой безпредел

Купил самого необходимого
Уместил все в один пакет
И призрак счастья незримого
Почему-то свелся на нет

Возвращался домой поникший
Побыл один день мужиком
А теперь без денег,притихший
Побрел по дороге пешком

Проходя мимо бара пивного
Он подумал...один раз живем
Взял лимон и немного спиртного
И пошло все опять кувырком

Так и запил мужик от безсилия
Без надежды судьбу поменять
И напрасными были усилия
Снова новую жизнь начинать