Разговор через века

Лика Поо
Товарищ Маяковский,
Разрешите доложить!
Что поделать?-
Живём до сих пор скверно!

Хорошо, что вам
Не довелось до этого дожить -
Одну шестую суши -
разобрали
    на приусадебные скверики.

В нашем веке-
нехорошо.
Труд ваш, человек-труба,
Испоганили как могли,
За глаза, называют вас - авангард,
Председатель будущей земли!

Фининспектор - главное лицо
Нашей в новом веке
Капиталистической мистерии.
Лампа-дрица-кацо-цо,
Скверно русским в капитализме,
скверно!
Верите?

Ваше время выставлено нами в музей,
И рассматриваемо,
как подкованная блоха Левшой.
Препарировано - глазей - не глазей,
Но земля не будет больше
Такой большой!

Земля мельчает,
Как картофельный сорт
Без пересадки -
чернозём тут не при чём!
И уже не земля -
А навозный жучок
катит катышек с маленьким Ильичём.

Так обыкновенно
И бывает распад.
Распадаются так
Муж и жена.
А Союз, как домик
Из мятых карт,
Развалился -
Вы спросите - чья вина?

Не нашли мы, пожалуй, слов-гвоздей,
Подбить избушку СССР,
    как башмак.
И теперь беднотою говорим всей:
              "Сэр!"..
А в ответ
Как и прежде:
       "Пшёл вон, дурак!"

Товарищ Маяковский,
Я и у вас в долгу,
Я выбираю - потише и поскромней.
Что я одна на этой земле могу?-

Ногою ступишь - и та оказалась - в дерь..ме