Снежинка под микроскопом

Матифу
Вот загадка природа снежинок!
Разгадать её таинство чтоб,
На блошиный отправился рынок
И специально купил микроскоп.

Что увидел, я вряд ли забуду.
Красота от божественных рук!
Совершенство, вселенское чудо...
Ты был гений, Антон Левенгук!

Отчего же на сердце тревога,
Интерес вдруг к снежинкам возник?
Красота от Вселенной, от Бога...
Всё в сознании девочки лик...