от возмездия уйдут лишь лицемеры

Тутси Надя 10
Пытаемся решать житейские проблемы;
хочется задать вопрос:– кто, иль что мы, где мы?
В каком гОде все живём?
Под чью дудку мы поём?
На форуме есть ответ, только найди темы.
Но редко пишут в них, что думают; все немы.

А коли ты осмелишься голос свой подать;
не советую, не пробуй Их критиковать:
тебя пошлют далёко,
иль спустят вниз глубоко …
и бесполезно будет доказывать, кричать…
Напрасен труд, не слышат, – здесь глухомань видать.

Вдруг настроение плохое у модера;
к тебе нет симпатии, и тебе не верят:
есть правила у нас,
но это «не про вас»
он их трактует на свой лад, без всякой меры,
и от возмездия уйдут лишь лицемеры.

(смысл сия не только форума в инете)