СВЕТ МИРУ

Валентина Егоровна Серёдкина
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/12/27/1849
*
                "...Ангел, вошед к Ней, сказал: радуйся, Благодатная!
                Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она 
                же, увидевши его, смутилась от слов его и размышляла,
                что бы это было за приветствие..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Часть Первая:

Рождество. Младенца к сердцу нежно Мать прижала,
Каждый раз Она молилась, верила и ждала...
Ангел Сына ей пророчил, говорил: "Не бойся,
Только радуйся, Мария, и не беспокойся..."

Я тогда не понимала, как всё это будет,
Сей премудрости не знала, ну да, - Бог рассудит.
Ангел, тихо продолжая, видя, что смутилась:
"Ты зачнёшь во чреве Сына, что бы не случилось.

И святая Сила Духа осенит Твой разум,
Благодатная вовеки будешь Ты. Не сразу
Всё сие произойдёт... Вот, Елисавета
К старости своей не знала Божьего завета...

Говорили, что неплодна, но в приклонных летах
Божий Ангел в ярком свете ей сказал об этом.
А Захария, услышав, в страхе усумнился,
От того, что не поверил, голоса лишился..."

В своё время, в нужном месте, всё должн`о случиться.
Что назначил Бог небесный, тому д`олжно сбыться.
Богом даное Дитяти, будет в мире светом.
Всякий род, на всех языках, возвестит об этом.
                ~*~*~*~

                "...Я - свет миру; кто последует за Мною,
                тот не будет ходить во тьме, но будет
                иметь свет жизни..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Август/ 09/ 2005г.;
*