Стихотворение

Милик Меликджанян
Слов не нужно было в этом стихотворении
Оно не нуждалось ни в чём
В нём было столько умиротворения
Что смерть сливалась с дождём

Не было в нём слога и в помине
Правильно – а зачем
Оно то сгорало в чьём-то камине
То попадало в чей-то плен

Метафор и прямых намёков тем более
Не знало стихотворение
Было ленивым, то в зоне воли
То против плыло то по течению

Так и жило бы стихотворение
Но вдруг его заметил я
Придал хаотичную форму и даже рифмы
Лишил в последней строфе