Место под солнцем

Романова Ирина
Задираешь подол, и садишься - крест на крест ноги.
Лето кончилось, тебе сложно поверить но,
всё что осталось - это блики, что пахнут мёдом,
на твоём лице, размером с овал - пятном.

Ты вся "этно". Музыка, и движенья,
вьются волосы. Что ж не ушла за ним?
На плечах ещё ощутимо жженье
отпечатком сводящего неба, в нимб.

Скулы выше, паребрек впивайся в локти..
Ты молчишь. И светлые поезда
пролетают в тебя, в мир по колено в дёкте,
в тёмный мир, застывший как сон-смола.

И когда ты вдруг наверх задираешь руки,
мелких бусинок фенички маятся на ветру..
Ты кричишь: " - Я буду под солнцем, с*ки!
До тех пор, пока я не умру."