Береги свою боль

Романова Ирина
В лес не ходи - там живёт один кареглазый монстр.
Он грустит по ночам, и в тёплые месяца
воровато уносит тех, кто душою просты,
но у них так сложно болят сердца.

С перемычками бледными, веночек и артерий
тёмно-алый ком зовётся тем самым из
всех имён, что людям дают в постеле,
когда сном опускаются люди на самый низ.

За чертою всего: сознания и измены
своему естеству и телу, своим годам
эти люди рождаются заново в серой пене
и наутро опять возвращаются городам.

с отпечатками лап, излепленым чудно-новым
сердцем, с тёплой ясностью голубизны.
Размыкают глаза где-нибудь в пол-второго
возвращаясь живыми из самой большой без-д-ны.

Не ходи по лесам, там живёт очень чудный монстр
он ворует сердца, из них выгоняя моль.
И простые люди становятся сликшком просты
И большая боль - становится просто боль.