Водоплавающая мышка

Аркадий Абрамов
 
 Как-то раз у Мышки
 лопнули нервишки-
 лето жАром донимало,
 хОлода не обещало...

 Вдруг, на счастье, квакнул кто-то.
 Значит рядом есть болото!
 Там  живёт  Лягушка-
 старая  подружка.

 Мышка со всех ног на звук,..
 тук-тук-тук да тук-тук-тук,..
 Ой, открой, Квакушка, дверь-
 очень плохо мне, поверь!

 ДухотА  стоит - нет мОчи,
 искупаться хочу очень!
 плавать жалко не могу,
 ведь живу  на берегу.
 Ты же плаваешь, как рыба-
 уж придумай хоть что-либо!

 Говорит тогда Лягушка:
 Залезай мне на коркушки
 да держись покрепче-
 так нам будет легче...

 Мышка так и поступила,
 как подружка говорила-
 села на неё верхом,
 став заправским седоком.

                ***
 Так и плавает Лягушка
 через грязный водоём
 вместе с  Мышкою-норушкой,
 им комфортно жить вдвоём..